Венский вальс весны

Татьяна Ильина 8
Венский вальс – всего три па,
Я смотрю заворожённо,
Как легко, непринуждённо
Закружила тур весна.

Раз – и нет седых снегов
И неистовых метелей,
Только звонкие капели
С перекличками скворцов.

Два – и в зелени леса,
Изумрудятся поляны,
И ковёр из одуванов
Расцветает на глазах.

Три – и в кипени морской
Сад из яблонь и черёмух,
В синеву небес влюблённых,
Кружит венский вальс с весной.