Деревенское такси

Татьяна Ильина 8
Я снова вызову такси
На Старосельскую, пятнадцать,
Ну, а пока оно в пути,
Я буду маем наслаждаться.

Пьянит черемуховый хмель,
Свежа прохладой свежей мяты,
А надо мной мохнатый шмель
Гудит в рубашке полосатой.

В жемчужном бархате мой сад,
А под калиною тенистой
Звучит волшебный аромат:
Белеет ландыш серебристый.

Лишь раз в году сады цветут,
Весною каждый миг бесценен,
Я снова несколько минут
Мечтаю растворить в забвеньи,

Пусть всё на свете подождёт...
Вдруг слышу радостное ржанье:
Такси сигналит у ворот,
Вот сахарок за ожиданье...