На Донбассе рождается совесть

Александр Васильевич Суслов
На Донбассе рождается совесть,
На Донбассе рождается честь,
Слава пишет о доблести повесть,
Как от скорби рождается месть.
Как бессилия горькие слезы,
Матерям добавляют седин,
В их сердцах умножая занозы,
Вместе с верой, что мы победим.
Души стонут от боли до крика,
От нацистских убогих идей,
Снова роль у Донбасса велика,
Мстить за жен, стариков и детей.
Мы войны и вражды не хотели,
Да беда всех поставила в строй,
Когда пули в народ полетели,
А в былинах народ тот герой.
Ни когда пред врагом не склонится,
Не поставит безволию шатер,
Здесь же честь, да и правда родится,
Он им стелет под ноги ковер.