Не может быть!

Ольга Нифантьева
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Более чем в 140 странах отмечают 1 Мая – Международный день трудящихся, День Весны и Труда.
Во многих странах этот праздник является государственным.
В других странах этот праздник имеет самые невероятные названия и традиции.
Греция
На День Труда в Греции дети посвящают своё утро поиску первой ласточки.
Германия
В этот день немцы отмечают Вальпургиеву ночь.
Этот праздник точно не для слабонервных.
Гавайи
Ожерелья из местных растений обязательно дарятся каждому гостю в этот день.
Италия
Самый счастливый день в году, так жители Италии именуют 1 мая, - это серенады, танцы вокруг «Первомайского дерева», фейерверки.
Англия
В Англии облачаются в костюмы Зеленого Джека и танцуют вокруг майского дерева, символа мужского начала.
Франция
Для французов 1 мая – День ландышей и Девы Марии.
В праздничных процессиях также участвуют коровы, хвосты которых украшены цветами и лентами.
Нидерланды
1 мая празднуют Фестиваль тюльпанов, также проводятся митинги, посвященные Дню Труда.
Финляндия
1 мая - День ваппу (День свободы) и считается студенческим фестивалем.
Шотландия и Ирландия
Барабан, карнавал, танцы и костры – так отмечают праздник бога солнца, на боярышник, символ праздника, повязывают ленточки и загадывают желания.
Южная Корея
День рождения Будды и многотысячные шествия, танцы и песнопения.
Норвегия
День Труда совпадает с Днем кукушки, которая изображается на всех календарях.
Швеция
День весны и весеннего сева.
Канада
1 мая - День суслика.
Китай
Долгое время с 1 мая начиналась одна из Золотых недель (всего их было три в году).
Сейчас модно задавать вопрос: Утрачен этот праздник или ещё актуален?
Пусть этим занимаются политики и философы.
А мы будем радоваться первым цветочкам и первой зелени!
Просто наблюдать возрождение Природы...