***

Светлана Навойц2
у меня над Москвой – небо…
у тебя – лишь серые тучи,
потому что, где бы ты ни был, -
ты всегда - не везучий…
потому что солнце садится
за моим горизонтом, а тебе, -
где бы ты не был – уже
не до солнца.
Мягко стелешь, да мне
не спиться в твоих постелях.
Вечер, телек и чай с корицей
и чьи-то тени  мерещатся
в разговорах, лицах…
лучше б тучи и дождь и
греться под одним одеялом
как в дурацких историях
с хорошим началом:
у меня над Москвою  небо –
у тебя – триумфальные арки
потому что, чтоб ты ни сделал –
судьба дарит подарки…
потому что солнце садится
за моим горизонтом,
у тебя - где бы ты ни был,
уже не заходит солнце.