Дуплет 233 - лимерики

Юрий Милов
Война с собой

Мы частенько воюем с собой,
Говорим, что характер такой.
Но согласье важней,
Будет жизнь подлинней.
Только это совет не простой.

Пороки

К нам пороки проникнуть хотят,
Часовые достойно стоят.
Это совесть и честь,
Надо их предпочесть.
И надёжно всегда защитят.