Тайна...

Дрюнь Куул
Всё в этом мире не случайно
И всё давно не просто так.
Приходит ночью ко мне тайна,
Которой не узнать никак...

Нет ни примет, ни описаний,
Есть лишь закат и ждёт рассвет...
В потоке радости страданий
Я напишу для вас сонет...

Я напишу, а вы прочтёте
При угасающей Луне!..
Вы сами многое поймёте,
Что до сих пор не ясно мне...

Откуда эта пара строчек
В моём блокноте записном?
Вы смысл и чаянья найдёте,
Входя привычно ко мне в сон...

Проснусь от тысяч возбуждений!
Окину взглядом тьму веков!
За что-то дан в насмешку гений
И нераспахнутость оков?..

За что привязан к этой раме
Картины маслом второпях?..
Душою чувственной изранен
И ею брошен в тленный прах...

Стал неказистою игрушкой,
Котёнком плюшевым мечты!
Но вы простите мне безумства
И то, что тайной стали вы...

Всё в этом мире не случайно!
И всё, увы, не просто так!..
Вы приходите ко мне тайной,
Я буду вас распознавать.

01.05.23.