Одуванчики поляны

Сеня Конь
Одуванчики поляны
Захватили и луга,
Пусть не очень запах пьяный,
Только сердцу дорога

Эта память, как девчонки
По весне всегда плели
Из цветочков увлечённо
По веночку и могли,

Если надо и корону,
Для кого из пацанов
Сделать, чтоб слегка затронув
Подарить, сюжет не нов.

Пели песню про веночек,
Что вдоль бережка плывёт,
Сколько прогуляют ночек,
Если милый позовёт

А потом веночек в речку,
Сто желаний загадав
И ещё плели колечки,
Следом и его туда.

И глядели как качает
Не спеша его волна,
Вот с годами замечаю,
Что хотелось бы во снах.

Как в кино увидеть это,
Зелень буйную лугов,
На траве росу с рассветом,
Чтоб от шелеста шагов

Ног босых, её сбивавших
И мелодии тех лет,
Просто сердце раскрывавших,
Просыпаться, только нет

По заказу снов про детство,
С грустью с глаз слезу смахну,
Рюмочка простое средство,
Тихо песню затяну.

Всё про тот же бережочек
И про белых лебедей,
Да про жёлтенький кружочек,
Про цветочек, что везде

Дарит нам воспоминанья
И картинки юных лет,
Даже первые признанья
И насмешливый ответ.

Поцелуи чуть позднее
На лужайке у реки,
Вечерком, когда стемнеет
И дрожание руки

Фотография с веночком,
Что в альбоме сохранил
И наивные две строчки,
Просто сказочные дни.

Одуванчики, родные,
Просто нет без вас весны,
Словно солнышко смешные,
Как же вы душе нужны.

Вы цветите разбегаясь
По полянкам и лугам,
Как цыплята, не пугаясь,
Правда, память дорога!