Гречанка

Алексей Олекс
Мой сладкий грех, богиня черноглазая гречанка,
Мой сладкий, самый сладкий сон.
Ты муза нежная любви, островитянка,
Тебе ночное небо шлёт поклон.

Чаруют звёзды, искушают написать о сокровенном,
Волнительна улыбчива безумная луна.
Мы встретимся с тобою, знаю, неприменно,
Не отпускаю ночь, гречанка, милая, моя, одна.
2023