Памяти Вячеслава Михайловича Зайцева

Тавал
В России первый модельер,
Открыл «окно в Европу»
И снялся занавес, барьер,
Перевернул эпоху.

Одел не только первых лиц
И олимпийцев тоже.
Не знает мода ведь границ…
Сейчас «мороз по коже».

Его не стало… Он – творец!
Покинул нас, как больно!
Но это вовсе не конец,
Вчера расстались словно…
    01 мая 2023 года
P.S. Советский и российский художник-модельер,
     живописец, график. Народный художник РФ (2006).
     Лауреат Государственной премии РФ (1995). Профессор.
     Годы жизни: 02.03.1938 г. – 30.04.2023 г.