По одёжке...

Андрей Кацуба
Как часто судим по одёжке?
Прохожему давая штампы
Как будто Мир у нас в ладошке
А мы как джин с волшебной лампы.
Вот этот очень ненадежный
А у того ума палата
А эта терминал платёжный
Конечно ищет депутата.
Повесить проще ярлыки не зная
Как будто внешность все расскажет
Вот эта тётека точно злая
И наплевать что она скажет
А может быть ей только 30
В душе её глубокой, боли
И тёмной ночью ей не спиться
В её семье большое горе
Лет 5 назад она смеялась
Рассвет с улыбкою встречала
И в  будущем не сомневаясь
Однажды в миг всех  потеряла.

А этот парень очень стильный
Живёт в тарифе безлимит
Наверно умный он сильный
А он без денег и в кредит
Работы нет ,пиджак в аренду
Машину взял он на прокат
Придумал сам себе легенду
С трудом скопил на самокат
Как часто судим по одёжке ?
И почему у нас в чести
Судить по ком то лишь по крошке
Не зная сути и судьбы.
Наверно по тому ,что проще
Изъяны в нас самих не видеть
И мнение скверней и площе
У тех кто хочет нас обидеть
Защита от оценок встречных
Понять что жизнь хрупкая и зыбка
Обезоружив вмиг спасает
Твоя открытая улыбка!