Бывает - нечего сказать...

Андрей Халтурин
Бывает – нечего сказать,
Всё умное уже сказали,
Быть репродуктору подстать
Не хочется… в пустынном зале
Лишь эхо звонкое звучит,
Не залетая в чьи-то уши,
Молю себя я – помолчи,
Никто тебя не будет слушать.
С аншлагом – слушают других,
Блистающих своим талантом,
У них и правильнее стих,
И как поэты выше рангом,
Они тусуются «пучком»,
Летают по площадкам роем,
А ты стоишь – особнячком
И хочешь мир переустроить.
Ты не чета им – простачок,
Таких, как ты, писак – навалом,
Так успокойся ж – и молчок,
Они же профессионалы,
Они всё скажут за тебя,
Их мэтры прежде привечали –
Ты ж, как наивное дитя,
Болеешь рифмами ночами.
Их бог похлопал по плечу,
Им всё дозволено, всё можно,
А ты молчи – я ж не молчу,
Мне и молчать, бывает, сложно…

30.04.2023 г.