Ландыши

Катя Кунц
Ты проснешься когда-нибудь -
Лет через двадцать,
Где-то средь белых берез,
И почувстввешь запах,
До дрожи прекрасный,
До боли знакомый и слез.
Ты в тревоге поднимешь главу от постели,
Одеяло в момент распахнешь,
И на лестнице длинной,
Средь дубовых ступеней,
Ты причину тревоги найдешь.
Ты осядешь, неспешно
Сползая по стенке
На остывший от ночи паркет,
Просидишь, словно канув глазами в столетья,
А может быть - в тысячу лет.
Будешь думать.
О чем? -
Никому не известно.
Может, будешь и гордость винить.
Может, вспомнишь минуты счастливых улыбок
Иль мурашки прошедших обид.
А потом вдруг ты встанешь,
Оправишь кудряшки,
Что сползли на ключицы твои,
И пойдешь искать вазу для ландышей белых,
Которые я подарил.
Мы не виделись,
Верно, уж целую вечностью,
На обертке и строчки-то нет,
Но в тебе не найдется и капли сомненья,
О том, от кого сей букет.