марсианские хроники

Ася Доброва
Милый Марс, родная звезда,
Научи меня ворожить!
Кто я? Где мы? Зачем? Когда?
Ты – моё желание жить,

Новый, кипенно-белый лист
Без линеек и лишних слов.
О, спасибо тебе, что чист,
И спасибо тебе, что нов,

За приятие, сердца дар,
За слиянье рек Инь и Ян,
За уверенной плоти жар,
Превративший Тебя-Меня

В вихрь сплетённых росистых змей,
В колокольцев искристый стон,
В неги шёлковый лёгкий шлейф,
В запредельного бубна звон,

В заЗемления – океан,
В вечность мига Сейчас и Здесь.
О, спасибо, что ты мне дан,
Как я счастлива, что ты есть.

Осязаешь во мне себя,
Благодарно приемлешь дар,
Примиряя со мной меня.
Слава Богу!... Аллах Акбар!

Ввысь моё устремленье – ты,
Крыльев звёздных моих размах,
Воплощённые сны-мечты,
Слава Богу! Акбар Аллах!

Милый Марс, родная звезда,
Научил меня ворожить…
Кто Я? Счастье. Любовь. Всегда.
Здесь. Сейчас. Бесконечность. Жизнь.

Осень 2013