Глубоки тихих рек закрома...

Татьяна Альдури
Глубоки тихих рек закрома,
Тонут в них небеса и рябины,
В водной ряби  волшебные формы...слегка,
Как пастельные мира картины.
Дробной зыбью штриха ,
Дымкой радуги цвета,
На весеннем холсте
Уже чудится лето.
Ярче, глаже , чудеснее всё,
Даже лоска немного заметно литьё.
Небеса утопая на глади реки,
Как воздушные вихри,
Чисты и легки.
Проплывают по ним  облака , не догнать,
Лишь волна нарушает водную гладь,
Под плывущею уткой разделитель,черта,
Как упрямая в небо дорога,тропа.