Спутница

Поля Давыдова
Уже темнеет за окном…
Фонарный столб не освещает улицу…
И я иду с открытым ртом,
Смотря на мою маленькую спутницу…
Она была умна не по годам,
Ей белый свет был очень мил и добр…
Желала «Добрый вечер» господам.
С ней рядом, я всегда был очень бодр.
Ее серо-зеленые глаза
Смотрели в небо, с ноткой восхищения,
В то время как одна звезда
Сулила мечт всех исполнение.

Я видел в ней чуть детское веселье,
Но очень взрослый, томный вид…
Она…,как вечер воскресенья–
Все тайны мира сохранит.
И сколько б в жизни я не видел,
Изысканных и миловидных дам…
Мою прекрасную миледи,
В обиду никогда не дам.

(Полина Д.) 31.05.2021г