Где юный вид...

Николай Терганов
Где юный вид под шевелюрой
Спадающей с широких плеч
И стройность бронзовой фигуры,
Чтоб дам прекраснейших увлечь?

Где обходительны манеры
И благородство через край,
Быть с интеллектом беспримерным
И море счастья излучать?

Всё в прошлом. Милостью своею
Натура крепость забрала:
Года бесстрастно точат тело
И забирает мощь борьба.

Растёт живот не по размерам,
На солнце лысина блестит,
И избегают встречи девы
Увидев мой почтенный вид.

В глазах блуждает блеск разящий
От разных мыслей в голове.
От дней прошедших и манящих
Найду забвение в вине.

2019г.