Реакция - стихотворение на спектакль

Яд Балаболина
в застывшей пустоте разлился вязкий мрак,
закрыв мои глаза. как пульс отсчёт запущен.
заряжен револьвер - я пред собою прав.
пред ними -  жалок, глуп, смешон и очень скучен.

по венам ток бежит, что импульсный разряд.
стучит в висках : "Сегодня! Непременно!"
мой чёрный человек - внимательный мой брат
взял за руку и выдернул из тлена.

он показал тот мир, что разум не вместит,
без зависти, войны, вражды и крика,
но девочка в душе моей не спит
она вонзается, как щепка. многолика.

снует среди толпы, хватая воздух ртом:
"Там мамочка, там мамочка! Болит!"
рвёт серость будней пурпурным плащом
и в пропасть равнодушия летит.

глаза открыв, я в комнате сырой
опустошен, изранен и повержен,
и совесть-девочка рисует за спиной
свой список Шиндлера, где каждый был утешен

^спектакль
"Смешные человечки"
ТТ Завод