Улетели на север метели

Татьяна Иванова 61
Улетели на север метели
И снега за собой увели,
Отзвенели ручьи и капели
И вернулись домой журавли.

Зацветают  в лесах первоцветы,
Мать-и-мачех желтеют огни -
Это солнышко шлёт нам приветы
В голубые весенние дни.

Головою кивает подснежник,
Шмель пушистый садится в траву,
Голос птиц - и счастливый, и нежный -
Благодарно летит в синеву.

Светлой дымкой наполнились дали,
Тишина обняла облака,
И свидетельства зимней печали
Приняла в свои воды река.