Май

Борис Поддубный
И вот он май - цветущий и холодный
И как нам хлеборобы говорят:
Холодный май - год будет хлебородный.
Морозы уже нас не посетят.

Немного и поля зазеленеют,
Вишневые уж ветки все в дыму,
Черемуховым духом всюду веет,
Заботливые утки - на пруду.

Не помешает нам ненастье,
Но вспоминаю я теперь,
Как расплескал в округу счастье
И душу тронул соловей.