Дороги

Наташа Чепелева
Под ритмы музыки всех дорог,
Под стук колес и  вокзалов смуту
Люблю, шагнув за родной порог,
Оставить там, позади, минуты,

Часы и месяцы, и года
Всего, что прочным кольцом сжимало.
Вокзалы, станции города...
Оставить все и начать сначала.

И погрузиться в глубины снов,
И оценить, что же точно нужно.
И слушать песню души без слов,
И за душою идти послушно,

Смотреть как кадры в немом кино
Мелькают  быстро, порой  невнятно.
И размышляя, смотреть в окно,
Как жизнь меняет нас незвозвратно.

Неотвратимо несет поток
Несутся знаки, огни, сигналы.
А поезд мчится, и путь далек.
Все позади. Впереди- -вокзалы.

17.03 2023