Притча..

Светлана Алексеева 16
Жил человек-обычный и беспечный
В нем было в меру зла, добра
Все в жизни относительно спокойно
Но, только...только маялась душа.
 То-то не так а то не эдак..
Всем недоволен и в душе разлад
И с этим всем к Христу придти желает
--Поговорить о жизни с Ним он рад!
Христос послушал не перебивая
А после говорит-- Вот в чем беда..
Подумай-в сердце проживает
Твоем- кто???--Явно что не Я...
А тот "другой"промчался словно ветер
Наворотил в душе таких делов...
Что там осталась боль, зола и пепел..
Пришел, промчался по душе и был таков...
Вновь человек к Христу спешит взывая
И говорит--Господь!Живи во мне!!!
Вот в сердце...комнату тебе я выделяю..
Поговорим с тобой наедине.
А тот "другой"опять промчался вскоре
( Как будто он хозяин той души)
Все струны сердца разорвал но душу
Уже не тронул--:дальше поспешил.
Опять наш друг к Христу пришел с обидой..
Как Ты не смог остановить его???
О ,человек!В той комнате где был я
Не тронул враг народа ничего.
Господь!Я понял!!!-сердце отдаю вот
Тебе!Живи во мне Иисус!
Храни меня с врагом людским воюя
Храни от бед и сатанинских уз.
***Проходят дни--живет наш друг ликуя!
Поет душа и славит все вокруг...
Но, снова стук в сердечко удалое..
Кто там?-Открыл сердечко САМ наш друг...
И получил удар сильнее прежних...
-Иисус!Ну что ж все так на меня???
И валятся и валятся все беды...
Друг!
Дверь открыл кто-- ты иль Я???
О, мой Господь!
Коль ты сегодня в сердце
Обитель совершил моем
То будь его хозяином до смерти!
С Тобой все беды мы переживем!
И научи меня ,создатель,
Тебе всем сердцем доверять!
Чтоб дверь души и окна сердца
Один мог Ты лишь открывать!