Гонец

Павел Корытов
Мой черный человек – гонец из далека,
Кому ты служишь – Богу или черту?
Твой конь храпит и жаждет седока,
Скрипят начищенные ваксою ботфорты.

Ты запрягаешь? Погоди, гонец!
В моих руках еще остались карты....
Я оступился – это не конец,
Лишь передышка перед новым стартом!

Не торопи коня краями шпор.
Дай мне мой шанс использовать по полной!
Лишь только я окончу этот спор -
Сам призову тебя,... И свой зарок исполню...