Диалог на закате

Геннадий Вершинин
Приношение Таганрогу

Москва... По ритму здесь живут иначе,
Лечиться помогают: не шучу.
А мне, как прежде, Таганрог маячит,
Хоть и непросто там попасть к врачу…
 
Друзья, скучаю по улыбкам вашим,
И солнце ласковее в Таганроге.
Закат, как в сказке, на Приморском пляже,
Прошу: «Побудь со мною в диалоге!»

Ответ: «Я не могу — судьба такая.
Вернусь, и будет новая заря!
Ты слышал соловьёв в начале мая,
Что радость нам несут в пасхальных днях».

Мелодия звучит из саксофона,
Напомнила о циклах дня и ночи,
День уходил, а мне шептали волны:
«Стихи ты напиши для нас дружочек.

Пиши нам о лазоревых рассветах,
О звонах колокольных на Никольской *...
Ты далеко от Таганрога где-то,
Послековидный странник подневольный.

Мы ждём тебя на берегах Азова
И слышали теперь ты пишешь песни.
Ты в гости заходи, мы примем снова,
В закатный час, где солнышко кудесник».

*Название церкви

                01.052023