Вербное

Наташа Чепелева
Ветка вербы - нежность пуха,
Пробуждение весны.
Словно Воскресенья Духа
Ты - предчувствие...Ты - сны

О грядущих днях Прихода,
Где "Осанна" пропоет
Сердце каждого... Свобода
С веткой вербы расцветет...

О грядущих днях победных,
Что огнем озарены,
Ярким пламенем рассветных
Откровений той весны,

Высотой небесной сини,
Проявляющей наш свет.
Пух на вербе - словно иней,
Но теплее его нет.

Он раздует в нас горенье,
Настоящее тепло,
Вешний трепет обновленья,
Пробужденья торжество...

Март 2023