Май светозарник

Филиппова Светлана Альбертовна
Ласковый май опустился на землю
Радуя глаз разноцветьем лугов.
Скоро распустятся кисти сирени
Весна вовсю кружит в вальсе цветов

Все на глазах зацвело , засияло,
Лес приоделся в зелёный наряд.
Сочные травы лежат покрывалом,
Слышится тонкий их. аромат

Самый сиреневый, самый искристый,
Май светозарник - весенний венец.
Расцвёл на полянках ландыш душистый,
Добрый предвестник, юный гонец.

С утренней зорькой ранним рассветом
Колокольцами белыми робко звенит.
Весною назначен предвестником лета,
Пленив ароматом к себе он манит.

Первые грозы землю умоют
Ливнем игривым листву обновив.
А там уж и лето задышит прибоем
Май росчерком лёгким добавил свой штрих.

2023