Мне снились умершие осы

Игорь Гуревич
           Русскому национальному поэту –
           народному поэту Коми
           Надежде Мирошниченко

Мне снились умершие осы –
их высыпа/ла нейросеть,
апрель мой превращая в осень,
чтоб легче было умереть

с лицом вождя или ублюдка
но только не своим лицом.
Как затянулась эта шутка
с непредсказуемым концом!

Во тьме глумленья мирового
сумеем ли как есть сберечь
любви божественное Слово
и правды собственную Речь?!

Так не теряйте волю к Свету,
сквозь лжи удушье, смрад и грязь
плетите, русские поэты,
стихов пленительную вязь,

срывая сердце, голос, плечи
вздымая русской Правды меч,
чтоб в новой мракобесной сече
живой осталась наша Речь!