Земля подумала

Песок Въ Саду Камней
ЗЕМЛЯ ПОДУМАЛА


«Как много их упало в эту бездну:
сарматы, скифы, гунны и авары.
Настанет день, когда и я исчезну, —

земля подумала, касаясь струн кифары, —

а с ним и твой непрочный пьедестал,
о, человек! Как ты меня достал».


01.05.2023