Остаться собой

Елена Хайруллина
Мне хочется просто остаться собой
В мире, где мода играет с толпой.
Остаться собой, без стеснений включив
В наушниках старый, любимый мотив.
Любить, не стесняясь того, что люблю,
Без страха, что этим других удивлю.
Носить бесконечно любимый свой цвет,
Не думая, в моде он, или же нет.
Не втискивать жизнь свою в некий шаблон
Того, что престижно, - ни свой рацион,
Ни дом, ни авто, ни походку, ни стиль,
И собственным почерком день обвести.
Нет смысла жить врознь со своею душой.
Хочу быть собой, не боясь быть смешной,
Быть тем, кем себя ощущаю внутри,
Не слушая крик разноцветных витрин.
08.04.22

Рисунок автора