Кошка, коза и петух

Белое Море
Жили были кошка, коза и петух,
Ничего не таили, говорили всё вслух.
Кошка создавала в доме уют,
Убиралась, пекла, варила суп.
Коза рисовала и собирала букеты,
Сажала грядки с капустой и репой.
Петух мастерил кузовки и корзинки,
Учил стихи, их читал без запинки.
Жили дружно друзья за годом год,
Радовался им весь звериный народ.
Приходили к ним в гости, просили совет,
Как прожить без обид, без печали, без бед.
Мурлыкала Кошка о счастье, тепле,
О детстве, прекрасной и юной поре.
А коза улыбалась, дарила цветы
Говорила, "вы будьте в общеньи просты".
На прощанье Петруша всем давал кузовки,
Говорил: я туда положил вам волшебной муки.
Она состоит из любви и заботы,
Из слов доброты, их там несколько сотен.
Добавляйте её в пироги, караваи,
И будет тогда счастье вечно с вами.