135. Дремлет майский жук на ветке

Ольга Блохова
Дремлет майский жук на ветке,
Под зелененьким листом.
Лапки маленькие крепки.
Здесь ему и стол, и дом.
.
Только солнышко уснуло -
Просыпается жучок
И гудит серьёзно, хмуро,
Словно маленький бычок.
.
Вот уже летит умело,
И поёт: "Жужу, жужу.
Кто со мной, кто самый смелый?
Ужин вкусный покажу".