Не факт

Елена Ушамова
Лишь стоит значимость преувеличить
Того, кто рядом и в ущерб своей,
То настоящее грядущих дней
Воспоминаньем можно обезличить.

Надуманный сюжет всегда фальшив.
И тот, к кому зашкалило влеченье,
И сам уйдёт, и заберёт значенье
Твоих всех смыслов, радости лишив.

Пронзенный насквозь, с холодом един,
Всю жизнь потом отыскиваешь угли,
Способных не сгореть, тоску обуглив,
Ведь ты родился и умрёшь один.

Пытаясь отогреться той золой,
Не факт, что ты воспрянешь в полной мере.
Не факт, что ты остался в своём теле,
А не ушёл вослед мечте былой...