Весна. Атолл. Прекрасный сад

Нелля Саликова
Вот сад.
В нём лилия проснулась на заре
и в сладкой неге стебель потянула.
Кивнув приветливо и ласково росе,
цветам-подружкам бодро подмигнула.
Прохладно утром по весне –
чуть позже вступит на престол
Принц Солнце, озарив атолл.

Слегка подул проказник-ветерок
и встрепенул застенчивый цветок.
Роса качнулась вдруг на лепестке –
вмиг очутилась в чашечке на дне.
Заулыбалась лилия в ответ,
благоуханьем озарив весь свет.

2023. 01.05.