На холод льда

Вячеслав Толстов
Тайный голос тёмной любви!
Блеяние без шерсти и пены!
Игла желчи, затонувшей в крови!
Ручей без моря, падшие стены.

Необъятна ночь, безопасна звезда.
Собаку в сердце, преследует голос!
Тишина заточения. Белый волос,
Беги от меня на холод льда.

Не хочу потерять себя в сорняках
Где без плоти плод и стонет небо.
Слоновая кость в моих руках
Разрушь мою скорбь своим хлебом!