Успеть...

Вероника Бадрызлова
Успеть сказать, успеть простить,
Чтоб с ношей тягостной не жить
И не корить себя с годами.

Понять, принять и дать совет.
Ведь так порой недолог век,
Не повернуть его словами.

Смотреть в глаза, чуств тая,
И чтоб без всякого вранья,
А лишь с открытою душою.

Менять себя, но не других,
Удар судьбы, чтоб не под дых
И не с улыбкой, чтобы злою.

Да, нелегко бывает нам,
Порой совсем не по зубам.
Но это только оправданье.

Пора расти и всё долой,
Что портит лад с самим с собой,
Да было бы, лишь то желанье.