Май ворвался

Светлана Иванова 229
Жарким солнцем врываясь, хохочет
Шумный май в полугрустный апрель.
Пусть апрель на прощанье бормочет,
Но достал май уже акварель.

Одним махом раскрасил в зелёный
И берёзу, и тополь, и клён,
В платье белое сад облачённый
От зимы злой, стоит пробуждён.

Много красок у мая в запасе,
Но любимый его белый цвет
Все деревья скрыл в нежном окрасе
И наводит везде марафет.

В запах сладкий деревья окутав,
Одурманил окрестных шмелей,
И не выбрать нам лучших маршрутов,
Чем тропинки весенних аллей.
©Светлана Иванова
2023г.