Современный человек...

Клим Андреев
Современный человек...
Верит в разум, интеллект.
В человеческий прогресс,
В мир компьютерных чудес.

Увлекается собой...
Занимается собой.
Говорит про мир чудес,
Исповедует прогресс.

Говорит о том, о сем...
Осуждает все кругом.
Ищет выход, но не там.
Верит разным мудрецам.

Рассуждает про прогресс...
Ищет смеха и чудес.
Смотрит разные ток-шоу,
Рассуждает про футбол.

О душе своей забыл...
Жизнь прогрессу посветил.
Верит в разум, интеллект,
В неопознанный объект.

Современный человек...
Верит в разум, интеллект.
В человеческий прогресс,
В мир мифических чудес.

Современный человек...
Ум Божественный отверг.
Погрузился в суету,
Посветил себя греху.

Захотел свободным быть...
Захотел греху служить.
Волю Божью отвергать,
Свою волю исполнять.