Витаминки

Ирина Гончаренко Петербург
Я нашла немного витаминок!
Не горошин, не таблеток и не капсул.
После льдинок, стылых зимних льдинок
Я, друзья, такая стала плакса!

Витаминки мне нужны для дела:
Ими вновь нервишки подпоправлю.
Смою холод снежного я мела
И здоровья чуточку прибавлю.

Лучиков насыплю на ладошку
И запью их солнышка нектаром.
И амброзией весенней понемножку
Возрождать себя начну недаром.

Чтобы снова петь вдруг захотелось.
И с друзьями чаще вновь встречаться.
И вернулась бы былая смелость,
Чтоб на Гирвас древний мне взобраться.

Чтобы жить хотелось снова, и запоем.
Жизнь-то ведь она не бесконечна!
Витаминок я себе насыплю слоем,
Солнышком промажу из конечно,

Желтым-желтым, нежным и томящим,
Сладким, как мое былое чудо.
Чтобы жить смогла я настоящим.
А не прошлым, что со мной еще покуда.