Ковид19

Елисеев Евгений Александрович
Ехал автобус маршрутом тринадцать.
Кто-то читал, кто-то носом клевал,
Вдруг, залетает ковид 19:
- Кто тут без маски? - кричит он, нахал!
- Все мы без масок, - народ улыбался, -
Ты ненароком ошибся дружок?
- Нет, в самый раз, приглашаю на бал я,
Вальс потанцуем? Кто первый кружок?
- Все мы привиты, не стоим усилий,
Зря ты корону себе нацепил!
Вирус опешил: - что, нет простофилей?
Странные люди, ну чем я не мил?
...
В нашем реале совсем по другому:
Вирус гуляет по всем городам,
Много смертей, но народу чудному
Верится - он прилетит, но не к нам!