Усмешка Бога

Виктор Дидяев 2
Тайна
Мария Винедиктова

Кто тебя таким придумал,
Кто меня создал из ласки?
А потом на глину дунул -
И возникла наша сказка.

Мы с тобою неразлучны,
Даже если далеко мы,
И в стихах своих созвучны,
И томительно влекомы.

Тайна в облаках растает,
Поцелуем грезит лето.
На земле никто не знает
О двоих, что были где-то...

30.04.2023

Так под божьим дуновеньем
Всё на свете оживает
И теперь любви мгнья
Мы с тобой переживаем.

Только из забавы праздной
Сделав так чтобы совпали
Сделал шутку Бог проказник
Чтоб друг друга не познали.

Но мы вырвались из круга
Где в сткло как мухи бились
Мы нашли с тобой друг друга
И душой соединились.

Усмехнулся Бог конечно
До чего смешные люди
Я не дал любви телесной
Пусть возвышенною будет.

Вы друг друга не касаясь
Ощущаете блаженство
Свои строки сочиняя
Добиваясь совершенства.