Первомай прошлого

Светлана Родителева
Жаль тот май, весь сиренью дышащий,
Жаль, что нет первомайских колонн,
Май был счастьем наполнен звенящим,
И маёвок в нём был перезвон.

Транспаранты, букеты и флаги,
И весёлый трудящийся люд!
Коллективами шли работяги,
И в расцвете был дружный Союз!

А друзья были в ярком созвездии,
И сам Май с нами пел и гулял.
И от радости и настроения:
"За любовь!" - поднимал бокал.

А теперь интернет, как застолье,
После трудолюбивого дня.
Конкуренты глядят исподлобья,
И в кармане пустом тишина.

Жаль, что юность осталась в том мае,
Где дышала мечтами страна,
От которых остались услада
И друзей дорогих имена.