Мне бы вычеркнуть из жизни всё плохое

Светлана Буяльская
Мне бы вычеркнуть из жизни все плохое,
Все хорошее оставив впереди.
Мне бы сердцу отдохнуть,  что нет покоя,
Мне б в порядок свои мысли привести!

А в душе порою пробки и заторы,
И движение опять затруднено.
Вновь сомнения,  проблемы, даже споры,
И всегда почти закрытое окно.

Даже двери на замках и на запорах,
Душу крайне редко нужно открывать!
И все реже для душевных разговоров
Собеседников мы можем выбирать.

Мир стал жестче, люди все в своих скорлупках,
Все в проблемах, и заботах,  и делах.
В мире сложном,  в мире трепетном и хрупком,
Честь и совесть на одних порой весах.

Справедливость,  подлость, ложь и благородство,
Между ними очень трудно выбирать.
Тонкой грани поразительное сходство,
В голове вопросов и не сосчитать.

Мне бы вычеркнуть из жизни все плохое,
Все хорошее оставив впереди.
И пусть счастье, долгожданное, простое,
Жизнь, прошу тебя, хоть ты не подведи!
01.05.2023