Печальная печь

Даша Фесик
Печальная печь разинула рот
Плюётся горячей мокротой и сажей.

Ждёт свежей добавки трещащих полен
И жаждет вкушения изысканных брашен...

Прожорлива и ненасытна та печь.
К ней очередь в деревянных бушлатах.

А ей подавай всё быстрей всё новей

Все больше и больше , проклятой...

Как страшно все это
Как выглядит смело
Как будто мы вызов бросаем Творцу!

Ведь прах нужно к праху!
Ведь это не дело!
Прежде времён  подвергаться огню.

26.02.2023