Верно ли верую?

Нилари Сканн
                Христиане, христиане…
                Милость – Божья. Ваша где?
                Волки - сыты. Овцы – в яме.
                Муть – кружочки по воде…

Верно ли верую?

Верно ли верую? Мы – есьмь песчинки.
Сроком отмеченные невидимки.
Коль из замеса глиной воспрянем,
Станем кирпичиками, камнями!

Пеплом окажутся льдинки, снова…
Громом раскатистым грянет слово!
И, во второй раз, босым по воде,
Смело, пройдёт Кто везде и нигде.

Нет! Судия, вновь, распят не будет!
Света родник и Вершитель судеб.
Души очистит от бурь и страстей,
Фальши, разврата и новостей…

Строг, справедлив, своевременен суд.
Омут кому-то! Кому – тихий пруд…
Неотвратимо, из века в век,
Движим спиралью вселенский бег.

Верно ли верую? Мы - это Он.
Мучим, распят, воскрешён, вознесён!
Каждой частицею принял грехи.
Всех отмолил. Не молчи - должники!