Ало на алом

Евгений Подаков
Маки алеют бесстыже -
Пламенем
- губ роковых,
Алым по алому лижет
Пламя шершавое их.

Алое тонет в зелёном,
Губы восторгом кругля -
Маки
- сочатся истомой,
Стонет в истоме земля.

Алые платьица маков -
В шёлковой зелени трав,
Кто из нас
- в детстве не плакал,
Страсть роковую познав.

Солнце склоняется ниже -
Алое - в алый закат,
Маки всё так же
- бесстыже
Ало на алом горят...