Белтайн

Марина Ромашкина 1
"Под звуки музыки прекрасной
Волнует сердце ALIZBAR,
Сегодня ночью в этом трансе
Бог Солнца свою музу повстречал.
Белтайном эту ночь зовут,
Кружиться будут там и тут,
И зажигать повсюду свечи,
И радоваться этой встрече
Все люди, в Душах чьих живёт
Кровь предков, что всё знает наперед.
Когда-то в мире все дружили,
И Боги по нему ходили,
Когда-то в сердце у людей
Свою пел песню соловей.
Ценили предки этот мир,
В конкретный день устраивали пир,
Во Благо жизни на Земле,
Во Благо Солнцу и Луне.
Все почитали Землю нашу,
Благодарили часто ведь её,
И сохранили в Душах наших
Посаженное в детстве то зерно,
Зерно любви к родному краю,
К своей Земле, что кормит нас,
Но люди многие не знают
Свою историю подчас.
Сегодня мощный день в году,
Напомню, что Белтайном все зовут
Тот древний праздник на Земле,
Когда рождается во тьме
Луч света, что сменяет тьму,
Когда природа наяву
Всю красоту свою несёт,
И радость к жизни оживёт.
Природа, Солнце и Любовь
Вновь взбудоражат чью-то кровь,
Родятся дети, и тогда,
В них будет сила, что жила
У многих сотни тысяч лет,
И наконец,познала свет.
Границы стёрты меж мирами,
Приходят Души, что за нами
Покажут многим людям путь,
И не дадут уже вздремнуть,
Закружит праздник всех вокруг,
И станет мир счастливей вдруг."

(Марина Ромашкина, 01.05.2023г.)

(Фото Жозефина Уолл мать природа, инет)