Майский день

Александр Асаев
Свет и тень!
Майский день!
Солнечные блики!
Зелень рвется на плетень,
Птичьи переклики!

Тут и там
Шум и гам!
Майские забавы!
Пляски в радость  всем ногам,
Шёлковые травы!

Свист и визг!
Ветер чист!
Свежестью наполнен!
Мир так ярок и лучист
Добр и огромен!