Когда огонь поэзии в душе моей потух

Александр Цильке
Когда огонь поэзии в душе моей потух,
Меня в попу клюнул жареный петух.
И прокричал стервец -  кукареку!
Твоей беде я помогу.
Я с духом Пушкина знаком,
Ты жди его, поэт придёт в твой дом.
Он беде твоей поможет.
Он такой, помочь он сможет. -

И вот дух Пушкина в меня вселился.
Меня за ухом почесав пером,
Увидев мою Музу, очень удивился.
По-моему, он был когда-то с ней знаком.

Внезапно вдруг поэт засуетился,
(Он явно в прошлом перед ней
В чём-то очень провинился).
Сказал – зайду когда-нибудь потом. -
Быстрее ветра за порогом скрылся,
Оставив навсегда мой дом.

Я назад его уже давно не жду,
Дух Данте мне помочь я попрошу.