Размышления в день рождения!!!

Надежда Кокшарова 16
 В осенний день, так пахнущий полынью,
 Среди степей на родине моей,
Я в этот мир пришёл в семидесятом!
И счастлив был как тысячи детей.

Мы рождены Великою Державой!
Она взрастила верных сыновей!
Она нас научила верить в счастье,
Она нам показала в жизни цель!

Мы получили все образованье,
И с ним, мы впереди планеты всей!
Мы возмужали все в восьмидесятых,
Когда повеял ветер перемен.

Никто тогда не знал, куда он дует,
И мы служили Родине своей!
Мы Родине своей не задолжали,
Но долг и честь, что может быть важней!

Мы отслужили там, куда призвали,
И верили, что целей нет важней!
Домой вернулся в грозном девяностом,
И снова лёгких не искал путей.

Я выбрал милицейские погоны,
А не малиновый пиджак и блеск цепей.
Пусть много говорят о девяностых,
Лихие, мол, и тёмные года.

Друзья, я с этим в корне не согласен,
Ведь в девяностых молодость прошла!
Да, было трудно, с этим я не спорю,
Но было всё честней и веселей.

Родилась дочь, любимая работа,
Весёлые пирушки у друзей!
Летели годы, дети подрастали.
Мы становились старше и мудрей.

Мы слово Честь ничем не запятнали,
И научили этому детей!
Мы научили их быть человечней,
Чужую боль приравнивать к своей.

Гордиться прошлым, в будущее верить,
И верить в счастье, что всего важней!

Сегодня вновь запахло вдруг полынью,
И что-то тихо шепчет листопад.
Сегодня я вернулся в праздник детства,
Мне сорок семь, а будто двадцать пять!


Копирование и перепечатка без ссылки на Автора категорически ЗАПРЕЩЕНА!               
               
                1.05.2023г(КНВ)