Ни мира, ни войны

Вячеслав Барсуков
                Потуги Запада тщетны...

Второго мая пал Берлин,
Взмыл над рейхстагом флаг Победы.
Страны Советской слышен гимн:
Разбиты немцы, финны, шведы.
Прошло с тех пор немало лет,
И меркнет снова белый свет,
И вновь фашистская чума
Ворвалась в мирные дома.
И гибнут взрослые и дети,
Безвинных снова льётся кровь,
И льются слёзы новых вдов,
А снайпер прямо в сердце метит.
За океаном-кукловод
Имеет от войны доход.

Явно, нечисть на нас поднялась:
Уничтожить Россию желает.
Прежний Гитлера дранх на Восток,
Покорить Русь Святую мечтает.
Есть заблудшие в стане врага, беглецы,
Есть и дома ещё подлецы.
За границу богема бежала.
До поры свою сущность скрывала.
В мае новом сады расцветут,
Как тогда в сорок пятом победном.
Слава нашим бойцам беззаветным
За опасный и жертвенный труд.
До победы ещё далеко:
Враг силён, победить нелегко.

1 мая 2023 Х.В.